GALLETAS DE VAINILLA DECORADAS CON GLASA

Mmmmm el blog hoy huele a dulce!! Os animo a hacer galletas de vainilla decoradas con glasa. Las de la foto fueron mis primeras galletas, este fin de semana me he apuntado a un curso para que me enseñen otra receta y nuevos trucos para decorar con glasa así que ya os contaré. Quedan muy ricas y se pueden realizar todas las formas que quieras. Se pueden hacer personalizadas para cualquier fiesta!!
INGREDIENTES
Para la masa: 
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar glas
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • 1 huevo XL a temperatura ambiente 
  • 550gr harina de repostería

Para la glasa:
  • 225gr azúcar glas por cada clara de huevo que utilicemos
  • Colorantes segun el diseño
PROCEDIMIENTO:
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee
  • Poco a poco añadimos el azúcar glas (a cucharadas) sin añadir la siguiente hasta que la anterior se haya integrado
  • Agregamos la esencia de vainilla (se puede utilizar cualquier otra) y seguimos batiendo
  • Ponemos el huevo y mezclamos bien
  • Por último, añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos a velocidad lenta hasta que la masa se vea lisa y con todos los ingredientes bien integrados.
  • Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar en la nevera media hora.
  • Estiramos con un rodillo la masa colocada entre dos pliegues de papel vegetal, dejando un grosor de 4milímetros aprox. 
  • Damos forma a las galletas utilizando los cortadores elegitos y las colocamos sobre una bandeja de hornear con papel vegetal.
  • Dejamos que reposen en frío al menos 10 minutos.
  • Metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que empiecen a tomar color dorado por los bordes.
  • Retiramos a una rejilla metálica hasta su completo enfriamiento.
Glasa:
  • Batimos las claras de huevo a velocidad baja 2 minutos con la pala mezcladora.
  • Luego subimos la velocidad y agregamos poco a poco el azúcar glas mezclando hasta que se intedre.
  • Agregaremos azúcar glas hasta conseguir la textura de glasa que deseamos (textura dura para los bordes y textura de relleno para el interior)
  •  Teñimos la glasa añadiéndole los colorantes elegidos y mezclando bien hasta que el color sea uniforme.
  • Repartimos las diferentes glasas teñidas en pequeñas mangas o biberones con una boquilla lisa del nº2.
  • Delineamos cada galleta con glasa dura, dejando secar 10minutos y a continuación rellenamos con glasa fluída y agitamos la galleta para que se reparta la glasa cubriendo toda la superfície.
  • Dejamos secar 1h y realizamos los pequeños detalles de decoración.

 Y aquí esta el resultado!!!!!


Si no os gusta la glasa y queréis las galletas solas, podéis tintar la masa con colorante y dejarla reposar. Pueden quedar galletas como estas ideales para cumpleaños:

Ya me enseñaréis vuestras galletas!!!!
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